Estrela sozinha
O dia chega, é hora de ir...
É hora de dizer adeus.
Deixar todos os instantes de carinho e riso
À noite;
E seguir sem nada levar:
Nem mesmo a dor da perda,
Nem mesmo a saudade.
Estrela solitária,
Perdida em um universo distante,
Onde todos são solidários,
Menos a estrela, com ela mesma.
Chegado o momento – respira...
Segura às lágrimas,
E segue firme feito rocha;
Dar realeza ao caminhar,
Mesmo carregando o peso
Do mar, do amor despedaçado...
Estrela, Sozinha, está...
Edna Maria Pessoa
Natal-RN, segunda-feira, 16 de julho de 2012, 22h21min