Vida sentida
Na confusão da minha vida
descobri muitas coisas.
Muita coisa perdi,
muita tristeza senti.
Solidão,
dor,
desespero;
Comida sem tempero.
Ódio, fraqueza,
desconforto,
fome,
pobreza.
Uma coisa eu aprendi
a me perguntar
sempre antes,
de virar a esquina,
de tomar o trem,
de entrar numa loja,
de assinar meu nome:
- Tem mesmo certeza?