Meu Carnaval de Cinzas
Escolhi a fantasia esquecida no armário,
O meu chapéu de coco, meu casaco de brio alinhado,
Meu sapato branco marcado de saudade e sai
Pra preparar o festejo, batucar dos tamboris,
O reco-reco, o mexe-mexe, as gingas e o ritmo
No rimar do além mar.
Mas sem ela tudo fica sem graça.
Sem ela não a vela a navegar sem mar,
Não há boêmio a amar sem rimar.
E se começam a batucar, lá vou ficar magoado.
E de dia rio e de noite choro pra disfarçar saudade,
Pra esconder o batuque das cinzas que tocam.
Mas sem ela tudo se perde
Sem ela não há mar no além mar,
Não há carnaval sem batucar.
Cadê você pra dançar meu carnaval?
Pois hoje botei minha fantasia
E não quero desperdiçar alegria.
Cadê você pra dançar meu carnaval?
Pois hoje calei a angustia
E não quero dispensar a fantasia.