AVISO AOS EDITORES
Não importa que meus versos tristes,
Nunca saiam de uma gaveta amarelecida...
Pois os versos só existem,
Pra dar à tristeza uma guarida.
Se triste os componho...
Triste é a realidade.
A tristeza que neles exponho...
Retiro da dor de uma saudade.
Esta saudade flor-de-lis...
É dela que extraio,
Desta dor a raiz...
E em sendo triste distraio,
Dentro da alma este raio!
Esta vontade de querer ser feliz!...