PEQUENA SEMENTE
Pequena semente
Uma pequena semente brotou no jardim
Tão pequena e insignificante
Sua existência sequer foi notada
Mas algo novo surgia, enfim...
Um pequeno ponto verde, diferente,
Entre muitas plantas e ervas daninhas;
Foi pisada, quebrada e quase morta,
Sozinha enfrentou geada e tempestades
Ainda assim crescia imponente
Tão pequena tão frágil e bonitinha,
Talvez entre todas, uma beldade.
Sorria sempre aos primeiros raios do sol
Revigorava-se nas águas doce do céu
Alegrava-se no balançar de outras árvores
Que abrigavam o canto de muitos pássaros
Sonhava em ser assim tão grande
Abrigar em si muitas vidas,
E ceder uma majestosa sombra.
Crescia assim tão imponente e forte
Como se estivesse indo ao céu
Recebera muito castigo e também forças
Vencera todas as lutas, e até a morte,
Vitoriosa, tão vistosa, porém indefesa;
Não teve assim tão grande sorte
A vida trouxe muitas surpresas
No intenso sonho dessa vida
Alguém lhe decretou a morte;
Em poucos minutos findaria seu tempo
Todo sonho, toda vida e toda beleza.
Vida tão breve, sorte tão curta.
Assim fazem os homens quando querem
Não somente as arvores e aos animais,
Não somente ao mundo em que vivem
Mas fazem até para si próprio
E para suas gerações.
RICIEL DE OLIVEIRA.