a rubra camélia em tempo de espera...http://youtu.be/pcWnbCP3Ebc








Era,enfim,bem sabia,que viveria um longo tempo de espera
Onde,no silêncio,lenta,de um jeito gracioso,ressurgia,calma
A rubra camélia,flor desta incerteza,porém,benção da terra
E,assim,no tédio do vazio,deste não amar,viveria minh’alma

Que,ela,sofrida,sabia,pois,que cumpria,altiva, o seu destino
Ainda que,a ave cantasse,feliz,pelo raiar de mais um dia
Incontida ventura,posto que renascia a vida em seu ninho
Deveras,da renuncia a ternura,morreria a pobre, em agonia!

Chegara,densa,morta ,a hora passiva de um eterno desalento
E,minha alma,por instinto,se recolhia,pois,era tempo de estio...
Contudo,acalentava de uma fraca esperança,terno momento
Ah!mesmo assim,a rubra quimera florescia,bela, em pleno frio!

Deixei,que minh’alma,apenas ,repousasse,neste fundo poço
Era,enfim ,bem sabia,que viveria um longo tempo de espera
Cansara do amor,a procura,para entende-lo,imenso desgosto!
Porem,desabrochará paz de ternura,nesta flor,benção da terra...




ps:sugiro a leitura de:Ciro Fonseca,Paulo Rego e Gdantas,Giustina,Magda Crovador dentre outros do recanto das letras