Doces lembranças tristes
Arrumando as gravetas da solidão
pedaços da nossa felicidade
na moldura dourada
de um porta-retrato
me despertaram doloridas lembranças.
As frias lágrimas me banharam a face,
a saudade me envolveu
e minha alma sangrou carente de você.
Doeu muito!
Como doeu quando lendo lentamente
as nossas declarações de amor eterno
e vi que nada fiz...
que não lutei por seu amor!
Não lutei por nosso amor.
Senti a dor acenar para mim
em cada fotografia,
em cada poema,
em cada cartão com sua assinatura.
E ao ler na nossa última carta de amor
meu adeus em letras chorosas
meu coração caiu na tristesa profunda.