PELE-VERMELHA

PELE-VERMELHA

Uma nação inteira dizimada,...

Um povo tendo sua cultura esterilizada

Por helmintos, alimárias racionais...

Vomitando suas bastardas células anormais...

... E na lua das arvores brancas

Nas terras de inférteis agras

Os búfalos cevavam a fome às escâncaras

E resistiam a todas as pragas.

Homem branco, Deus de todas as raças!

Portador de todas as mofinas

E assíduo propagador de desgraças.

Os peles vermelhas eram suas propinas.

Inca, maia, sioux, cheyenne, tupi-guarani,...

Civilizações civilizadas

Foram exterminadas.

A inteligência represada no pari.

Oh! Quanto eu desejo escalpela-los

Da minha machadinha de ódio desfruta-los

E na insanidade dos mortos que não eram meus

Tolher a proliferação dos seus.

Paira em mim o espírito de silvícolas...

Melhor que os de Neros e Calígulas.

Inermes tratados como germes

Pelos cibernéticos sentidos sintéticos.

Nossos primeiros habitantes

Os maiores preservadores da natureza

De instinto e sensibilidade brilhantes

E de um caráter de extrema nobreza.

Tatanka iyotake desvelo o meu apreço

Pelo êxito no combate com a 7ª cavalaria

E George Armstrong Custer virando porcaria

Esse fato histórico não tem preço...

Foi na lua das folhas mortas,...

Em little bighorn,... Na dança dos fantasmas

Que a liberdade abriu-lhes as portas

... Mesmo com todos os miasmas.

Ainda não aprendemos com o suposto adversário

Com a consciência encarcerada na caverna

Nossa decência hiberna numa tristeza fraterna

Mas, meus ancestrais, meu povo,... Jaz libertário.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 01/11/2011
Código do texto: T3311707
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.