Tema Triste
Criança
vejo a noite
fluindo em rios de prata,
e a manhã
escorrendo pelo espaço
em sonhos de ouro e luz
e a vida feita
de veludo e gaze azuis
macia e doce junto às nossas mãos.
Adulta
sei que a noite
ainda verte prata
e que a manhã
ainda sonha
e esparge ouro e luz,
porém a vida eu a vejo feita
de rudes panos cinza,
áspera e amarga junto aos corações.
Lu Narbot
Do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004