Cosmética
Gotas de chuva
se entrelaçam
às lágrimas.
Sulcam o rosto
imaginando-se capazes
de dissimular rugas
e apagar marcas,
símbolos do Tempo.
Vã tentativa.
Ao menos lavam mágoas.
Pena que não atuem
nas mágoas mais profundas,
indeléveis,
do coração e da alma.
Lu Narbot
Do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004