VAZIO
Eu planejei escrever a ela
Falando de dores e de insônia
nunca fui bom com planos. Desisti.
Pensei em ligar, esperei e-mails
que não chegaram.
Pensei em falar de tristeza e angústia
Resignei-me e calei. Ela não ouvirá...
Tudo isso ela já sabe, eu já houvera dito.
Pensei em desamor e suicídio.
Declinei. Há ainda muito que viver.
Preso a ela que estou
Como um líquen, sorvendo gotas de afeto/
e a seiva que restou /
Do seu amor incerto.
O silencio me sentenciou à dor
E à incerteza. (Já houve amor?)
Meu coração cartesiano,
Minha mente cheia de certezas fugazes
e caleidoscópicas...
Meu olhar que deduz,
Meu espírito que age.
Deus! Até o meu orgulho!
Tudo, a ela sucumbiu...
Submersos e infelizes.
Naufragados.
Como tesouros inúteis/
Ante a ira do mar.
Afundados.
No vazio da alma...