OLHAR DA PROFISSÃO
OLHAR DA PROFISSÃO
A mudança do temperamento, nesse que um dia foi inocente
Aquele dócil parente de todas as horas, e amigo do mundo afora
Explora o seu desvirtuamento, nos que antes foi sua gente
Incorpora o inóspito olhar indecente que jorras, nos bandidos que há lá fora.
Quero de volta àquele companheiro da embriaguez e o seu sorriso fausto
Lembro-me ainda das nossas idas na zona do bom meretrício
E das anedotas que fazíamos com nossas deficiências
Que bons tempos da vida que outrora, é saudades na realidade de agora.
Na necessidade abraçastes o espinheiro que te fez um rude lauto
Que lhe pôs às voltas com esse fardo de quem cometeu matricídio
Envolveu-se com pessoas que se comprazem em burlar a lei,... Com eficiências.
És rico com a quebra do juramento que não mais te cora, e a imoralidade, te degola.
A sociedade assalariada que paga o teu salário
Apavora-se na tua desvairada atitude de salafrário.
Mas eu me assusto ao ver aquele que me enxergava como irmão
Precisar cair, para pedir na dor que a tantos causou,... Perdão.
A humildade é a primeira profissão,... De todo homem de bom coração.
CHICO DE ARRUDA.