TRISTEZA... PERDI UM AMIGO

TRISTEZA... PERDI UM AMIGO

É incrível a incompreensão de nós...

Seres ufanos.

Estamos fadados a aceitar

Os que acatam os nossos conceitos

Se houver discordância, seja ela qual for...

O amigo... Torna-se inimigo.

Visível é a autenticidade sem cós...

Sem danos.

Obscurecemo-nos sem nos clarear...

Invalidamos os nossos defeitos...

Gostamos de nos impor.

De castigo... Viro mendigo.

Gosto das opiniões discordantes

Ensinam-me o quão sou insignificante.

Gosto também dos que me dizem amém

São... Quem me desprezará tão bem.

A intolerância é intolerável?

Eu, ser miserável... Peco pela verdade

E sem vaidade... Firo-me imutável...

... E na inobservância torno-me observável.

Perdi um amigo tão querido, tão amado...

Mas saiba que jamais será esquecido... Odiado.

Talvez não soubesse me fazer entender

E minha alegria triste... Chora sem graça.

Parar os pensamentos, minha língua emudecer

É meu afã, para não me enxergarem como uma ameaça.

Democraticamente vivemos uma intelectual ditadura?

A mesquinhez de não aceitar o desobediente...

... É decadente.

Hipocritamente respeitamos toda criatura

E com estupidez nos tornamos insolentes

Na excelência dos excelentes.

Crenças, filosofias, raças,...

Opção sexual, partidária, indumentária,...

(...)

Pensamento livre!!!

É dever... De todo ser, ter

É identidade sem imoralidade.

Irrompo esse valo que separa-nos

Para ti absorver

E me absolver

No apreço das diferenças que cala-nos.

Queremos querer os que querem os nossos querer.

Amigo é aquele que diz,... O que tu não queres ouvir.

Fui privado de ti...

É inaceitável aceitar-me?

Sou louco por natureza...

Mas,... Um doido que tem a destreza

De não admoestar quem o trata com aspereza.

Perdoe-me amigo... Sou minha tristeza.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 29/08/2011
Código do texto: T3188741
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.