FACES DA RELIGIÃO

FACES DA RELIGIÃO

Os preceitos religiosos

Foram-nos passados

Sem serem estudados

Por nossos antepassados

Acreditavam nos prodigiosos

Ultrapassados.

Porque homiziar

As varias faces da religião.

Há nações politeístas

Cultuando a zoolatria

Crendo em falsos profetas

Fundamentando-se no xiismo

Usando o gnosticismo

Muitos, para proveito próprio.

Continuamos a vilania

Geração após geração

Exaltando nossas conquistas

Ímpios na idolatria

Enchendo bolsos nas coletas

Um remodelado niilismo

Vendando olhos ao cepticismo

Confinado em oratório.

Inexiste água benta.

Há pensamentos positivos

Fluidificações de amor e paz

Energia do bem.

Não foi só Judas

Quem traiu Jesus

A nobreza sacerdotal corrupta judia

Assim o fez

E pior

O condenou.

João, o Batista

Batizava irmãos

Tantos anciãos.

Será que ali

Já não nascia

Os anabatistas?

Basta de embustes

As novas gerações

Terão mais perguntas

Para todos nós.

Futuras nações

Inteligências ilustres

Cobrarão juntas

A todos vós.

O mestre não queria adorador

Mas sim,... Seguidor.

E quem é o gentio?

Se escrito está

Não adorarás imagem

Nem de ouro, nem de prata.

Para que se benzer

Frente a gesso anisomorficos?

Para que cobrar

Os ensinamentos de Deus

Se de graça nos foi dado

Por seu unigênito.

Para que templos suntuosos

Se sua voz ecoava

Ao ar livre

Em montes, cavernas...

E casebres paupérrimos.

Sinal dos tempos?

Ou tempo dos sinais:

R$, U$,...

A era dos autos-de-fé

Já é antediluviano

Nessa babel anômala

Inúmeros intelectos pereceram.

Vo-los perguntarei em verdade

De que lado esta a heresia?

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 02/08/2011
Código do texto: T3135378
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.