Morreu a Poesia
Qual traje deveria usar para
Ir ao funeral desta poesia?
Quais flores teria que levar?
Quantas velas iria acender?
Quantas lágrimas derramaria?
Qual oração faria?
Quantas salvas de tiros seriam
Necessárias para homenageá-la?
Qual bandeira seria colocada sobre
Seu caixão, para no fim da cerimônia,
Ser dobrada por quatro mãos?
Será que esta poesia será lembrada?
Talvez seja, se a escreverem,
Como epitáfio em seu mármore branco,
Com os dizeres no fim:
“Aqui jaz quem tu leste!"
21/03/2009