Um Conforto Poético
Deus dê luz aos que descansam em flores,
Que suas almas se cubram de alegria,
Que a reza destinada a elas, seja em demasia,
Desejo por tudo que é mais sagrado: Saia dores!
Não sei fazer cortejos com canção que acalma,
Não sei cantar como o Bem-te-vi que sopra nuvem,
Não sei manipular betume para esquentar os que vem,
Mas sei dizer mil vezes amém com o orar da palma!
Mal sei o nome das flores que levam os que vão,
Não sei dizer qual anjo lhe estenderá a mão!
Queria saber chorar em versos primorosos,
Os liames que se desprendem dos corpos ditosos!
Queria em verso todo novo, vagar donde vivem eles,
Queria sentir o gosto d'água que deles mata a sede...
Que Deus os conceda os seus mantos de sedas
Para que descansem em paz!