Súplica da Natureza.
Cansei!
Protesto contra os homens
que não me respeitam, que
estupram minha essência
e jogam fora minha honra.
Eu sou mãe, sabiam?
Seria mais fácil eu morrer
de uma vez, não suporto
ver minhas árvores derrubadas,
meus animais extintos,
minhas águas poluídas
e meu ar tão fétido.
Eu, que sempre os alimentei,
agora sofro com a
fome da vingança.
mandarei terremotos, maremotos,
aeromotos e tudo quanto
é otos massacrarem vocês!
Mas sou mãe, lembraram?!
Como posso castigar
meus filhos rebeldes?
Até mando um furacão aqui,
um alagamento ali, só
para o meu povo acordar.
Porém, a luz do meu sol
está tão forte que cozinha
a mente e frita a
responsabilidade das nações.
Aguardarei, quieta no meu canto,
o resgate chegar e meu grito
ecoar na consciência de todos.