Espantosa tristeza!
A roda viva da vida
A vida viva que fita
Olhos espantados de morte
De toda sorte de dores
De todo azar de amores
Bucólica solidão, temores
Tremo quase sem forças
Mulher morta nos braços da vida
Flor de jardim em inverno
Sem pétalas
Sem folhas
Doendo da raiz ao talo