Saudades da minha terra

Ah! Quanta saudade eu sinto

Da minha terra querida,

Pedaço da minha vida.

Vivia lá com a mulher querida,

Tão linda como uma flor,

Cheia de graça e primor.

Mas ela me abandonou,

Desprezou o meu bem querer

Ferindo meu coração...

Que hoje ainda chora a dor,

Da ausência desse amor!

Nessa terra tão bonita

Onde era nossa morada,

Ao amanhecer o dia,

A passarada cantava

Alegrando o ambiente.

Lá o verde da campina,

Sob a luz do sol nascente,

Gotas de orvalho brilhavam

Como se fossem cristais

Embelezando a manhã;

E eu era tão feliz!

Seguia pro meu trabalho

Com a enxada nas costas,

Admirando a beleza

Daquele pedaço de chão

Onde tudo era tudo tão belo,

Como o rosto da mulher

Que eu amava com loucura.

E quando eu olhava pra ela...

Aquele belo sorriso

E aquele olhar tão doce,

Era o que me animava

Para enfrentar todo dia

O duro trabalho do campo,

E nem cansaço eu sentia

Pelo amor da minha Maria!

Mas de repente... tudo mudou,

Ela me desprezou...

Não quis mais o meu amor,

Pois conheceu um “doutor”

Que levou a minha amada

Viver em outra paragem,

E a nossa história acabou.

Fui embora pra bem longe

Tentar esquecer esse amor,

E a minha alma sofrida

Quer afogar essa dor.

Mas meu pobre coração,

Carente, chora o amor,

Que se foi e me deixou,

Saudoso na solidão!

There Válio – 29-03-2011