Personagem

No novo livro que eu escrevo

Para minha nova vida

Sem nenhum desespero,

Criei uma personagem,

Uma mulher sagrada verdade,

Que possa me amar,

Venerar-me como ao mar,

Desejar-me como a um doce.

A personagem é bela Deusa,

Bela amada mais amada

Do que as nascidas

Dos mais antigos romances,

É a paz que qualquer homem

Procura muito longe

E que eu encontrei perto,

Muitíssimo desperto.

Vivo com a minha personagem

Todas as histórias nunca escritas

E nem vistas antes

E nem contadas ainda

Sobre a mais amada

Alta relação amorosa,

Relação sem fracas ações,

Relação de fortes noções.

A personagem é a Deusa Felicidade,

É A Feminina Mais Fêmea

De todas as mulheres,

A Pérola Maior Da Feminilidade,

O Diamante Sublime Das Beldades,

A Riqueza Rara

Que me paga esparsa

Com amor de graça.

Parece que a minha personagem

É uma figura de verdade

De um conto de fadas

Da impura realidade,

É uma mulher que toco,

É uma mulher que me toca,

É a certeza da união

Com O Absoluto Céu Fátuo.

A personagem é isso,

A personagem é isto,

Aqui revelo o que é

Essa mulher impossível

De ser encontrada

Por um poeta muito imaginativo,

O exemplo máximo do homem sofrido:

Um Ser das páginas de um livro.

Criei essa personagem,

Minha amante,

Minha namorada,

Minha esposa,

Minha amada,

Em um período de descanso

Dado pela minha companheira Deusa Dor

À minha alma incolor.

A personagem inexiste,

É um fantasma

Visto por um homem triste,

Eu,

Que a pensei viva linda

Em meus braços muito mortos

Fora das páginas

Do novo livro que escrevo.

Em fantasias sou mestre.