Meu Triste Boi já Extinto

...e aquele boi que corria

No pasto da minha infância

Aquele boi colorido

Feito de sonho e esperança

Aquele boi que mugia

Como se chamasse o sol

E que arrastava as minhas tardes

Até pra lá da noitinha

E que voava tão leve

E me levava em sua calda

Como um cometa a galopes

Aquele boi tão humano

Como nenhum outro humano

Aquele boi já não corre

Aquele boi já não muge

Meu pobre boi hoje é morto

Agora é todo carcaça

Um sonho feito carniça

E o seu crânio chifrudo é como um vigia cego

Na cerca seca que cerca

O meio alqueire de terra

Terra infecunda e tão dura a que chamo coração...