Agonia, Agonia, Agonia...

Peço a clemência

De algum Deus que exista,

De algum Santo que exista,

De algum Anjo que exista,

De Deus,

Que deve existir,

Para que a

Agonia,

Agonia,

Agonia,

Abandone meu ter,

Saia do meu querer,

Seja longe lembrança,

Bem longe

Mera lembrança...

Agonia,

Agonia,

Agonia...

Agonia:

É uma palavra

Ou uma sentença carregada

De todos os juízos punitivos?

Os Deuses que evoquei

Não existem,

Agonizaram em suas próprias

Agonias...

Os Santos martirizados

Com todos os martírios da Agonia

Fazem-se surdos

Ao meu evocar...

Os Anjos bons e maus

Ocupam-se de outros bons e maus

Irmãos humanos meus,

Minha agonia fez com que

Todos Eles me abandonassem...

Deus é o mais injusto,

Lançou-me à cova dos leões

Como Daniel foi lançado,

Mas eu não sou

Um profeta iluminado,

Estou sendo devorado

Por presas e mandíbulas

Pelos dias nos quais

Eu tento orar,

Orar sem fé,

Orar sem a menor fé,

Orar sem fé nenhuma

Por Aquele que me deu

Como esposa fiel

A Agonia...

Agonia,

Dama perfeita

Dos meus perfeitos sonhos,

Tu És honesta comigo,

És humana

E não Deusa,

És profana

E não santa,

És Demônio

E não Anjo,

És Satanás

E não Deus!

Agonia,

Honro-Te nas encruzilhadas,

Onde ajoelho-me

Procurando auxílio superior

E encontro-Lhe sorrindo,

Sorrindo mais para mim

Do que qualquer outra

Miséria material,

Salve a miséria

Que o mundo nos dá,

Salve a miséria

Que é o viver,

Salve a miséria

Que nós temos,

Salve a miséria

Que nós somos!

Agonizamos como

Miseráveis,

Agonizamos como

Pobres miseráveis,

Agonizamos muito

Miseravelmente

E damos forças

Uns aos outros

Fazendo de tronos

A todas as nossas

Misérias,

Misérias,

Misérias agonizantes!

Tudo agoniza,

Tudo agoniza mesmo,

Tudo agoniza em verdade,

Tudo agoniza em desespero,

Tudo agoniza

E nós aproveitamos

Cada um dos nossos

Desgraçados dias

Acordando,

Dormindo,

Bebendo,

Comendo,

Indo,

Indo,

Indo,

Indo...

Indo para onde?

Para onde?

Onde?

Você sabe?

Eu sei?

A Agonia,

Agonia,

Agonia,

Agonia,

Sabe,

Somos tão pequenos

Como vermes

Sendo por ela esmagados,

Corpo,

Mente,

Alma,

Espírito

Esmagados...

Agonia,

Por muito tempo

Eu me encantei

Pela mentira

De não senti-La,

Eu era tolo,

E um garoto bobo

Brincando com brinquedos

De ilusório esterco.

Agonia,

Você massacra os outros,

Imbecis como eu era

Ou talvez ainda seja,

Os outros em cada lar,

País ou mundo

Em agonia,

Agonia,

Agonia,

Agonia...

Tu És cruel enganando-nos.