Que não seja em vão

Catando os minutos de uma consciência sã

travando a minha grande batalha interior

lidando com todo tipo de mente insana que,

como a minha, é perturbadora e conflituosa

salto na noite sem fim, descontente e amargurado

sem propósito, sem direção... outro caminho

mais tortuoso do que o do dia anterior.

Não vejo sombras de salvamento, não vejo nada...

um dia depois do outro, como uma imensa punição

mais uma vida condenada ao fracasso, mais uma.

Outra situação desastrosa, outro dia chato e incognoscivelmente ruim

temperando de amarguras e sofrimento a minha já estressada existência.

Claustro, recluso e abandonado nas entrelinhas do tempo

perdido entre o vago e o vazio, sublime condição

desastrosos pareceres de um bocado de tédio

insatisfação plena vigorando no fundo da alma

raivoso, furioso, incomodado, puto com a vida

regrado nas fissuras do âmago com pústulas entreabertas

nos meandros da insanidade me locomovo

a pesados, reticentes e medíocres passos entrecruzados.

Não morrerei de cirrose, não morrerei de câncer, mas sim, morrerei.

Talvez enraivecido, talvez louco ou lúcido, mas colérico

talvez seja essa a causa de minha morte; o desleixo

o desvelar da condição humana, de se interpor em nada

maldito seres que, como eu, são a desgraça das nações

a peste amaldiçoada que trará o fim ao caos

que iniciará o próprio caos e que findará os excessos

com mais do que sempre estão prontos a dar: ódio

somos todos seres imperfeitos tentando ver perfeição em atos hediondos.

Matam por nada, morrem por mais nada ainda

queria eu matar ou ser morto, mas ter a quem odiar plenamente

maldito coração mole que me faz só ver o bem

Mentira, e mais mentiras... não tenho vida que sirva

não tenho vontade que dure... nada é para sempre

nem mesmo o sempre é para sempre e,

onde estarão aqueles que se dizem bons? Eu nunca os vi por aqui

adormecer agora é preciso e com o sono, rogo para que venham esperanças

imploro salvação. Não a do seu Cristo, não a salvação que você prega

quero a minha salvação, o meu desejo de ter sido alguém.

De ter conseguido, de ter vencido, de ter lutado e de não ter morrido em vão...

Pedro HD Delavia
Enviado por Pedro HD Delavia em 08/02/2011
Código do texto: T2778598
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.