Plangente

Choro, pelo envolvimento saudosista

Com lágrimas suspiradas

Derramadas pelos olhos

Por recordação boa, por vezes, malvadeza

Choro sim, porque tenho sentidos

Ao sentir preocupação, dor, tristeza...

Pelo sensitivo bom

Choro porque sinto

Lágrimas de crocodilo?

Porque eu inventaria?

Se meu sentimento fosse ruim

Eu nada sentiria!

Meu pranto contém:

Derretimento lacrimal piedoso

Calor sentimental e maresia

Até dissabor

Que há muito tempo

Eu não sentia

Eu choro

Enfraquecido pelo abandono

Pela nascente do desamor

Pelo sensível conteúdo

De uma reflexão plangente

E por alguém que me deixou

Também choro

De alergia e felicidade

Pela ternura afagante

Choro até com aquele humor que faz rir

Por pressentimento inesperado

E pelo desejo, mesmo simples, realizado

George Lemos
Enviado por George Lemos em 22/01/2011
Reeditado em 10/08/2012
Código do texto: T2744415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.