O SENTIDO DA GUERRA

Vi cruas guerras

por causa de terras,

eternas brigas

que com o fim eu sonhei,

por sangue de rei,

nações inimigas.

A língua ferina

é uma assassina;

a pior das guerras

é não ver o inimigo

e trazer o castigo

em todas as eras.

Quem sabe o que,

ou quem sabe o porquê?

a mágoa que sente

o guerreiro no campo

que mata, no entanto,

o pobre valente.

Morreu um estranho

sem nenhum ganho,

sendo a vida o dom

que com a vida preserva

como nas várzeas a erva

aproveita o que é bom.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 18/01/2011
Código do texto: T2736433
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.