Manhã triste
Neste meu dia, hoje, estou cheio de dúvidas.
Estive a refletir sobre os sonhos que não realizei,
Lembrei das injustiças. Ninguém merece ser injustiçado!
Pensei nas tormentas que me expulsavam do meu caminho...
Lembrei-me da minha mãe a sorrir para mim e eu no seu colo deitado
E ela dando-me cafuné, como é bom cheiro de mãe!
Tudo isso eu perdi ou ficou para trás,
Isso me dá frustração, como se o que me restou fosse nada,
Sinto a minha fé abalada!
Hoje já não tenho tantos amigos
Há, neste mundo, uma crise de solidariedade
Oprime-se o meu coração...
Espero que amanhã, um novo dia, traga-me alegria
Gosto de viver! Não é bom reclamar os desencontros,
Quem sabe, a mão de Deus pegue na minha mão.
Tarcísio Ribeiro Costa