DILÚVIO PARTICULAR
E a chuva cai... furiosa!
Cai sobre a serra...
Remove as árvores... a terra...
E tudo se funde e se transforma em lama
Que absorve quem dorme - inocente - sobre a cama.
Vidas ceifadas... deixando mágoas!
Sonhos levados pela força das águas!
Águas que ignoram gente pobre... gente rica...
Amores que partem... dor em quem fica!
Peitos doídos... gritos revoltos... gemidos...
Silêncio nos olhos de quem se nega a chorar,
Por medo de que as suas lágrimas
Aumentem o volume das barrentas águas
Que nada respeitam...
Que tudo querem levar!
Olhares estupefatos... buscando respostas...
Vidas perdidas... mortes precipitadas...
Quem removerá tamanho peso das costas???
Quem enxugará as saudades molhadas???
Obs.: Em memória dos que partiram... em solidariedade aos que foram poupados pela tragédia na Região Serrana do Rio de Janeiro.