Sonho...
Sonhei, sonhei que tinha uma bela carruagem e era pequena;
E nesta louca fantasia eu me perdi,
e agora que a velhice vem chegando,
revejo que esta louco sonho não esqueci...
Uma carruagem é algo simples para uma princesa;
para quem já nasce nesse doce prazer,
eu esqueci que sempre fui plebéia,
que só no sonho eu pude mesmo que só por um instante me exceder...
Às vezes eu sonhava que voava...
mas aí eu acordava no chão do quarto...
e percebia que nem sonhos são perfeitos...
Mas mesmo assim eu me prendo em lampejos.
A vida foi passando e não lembrou...
e agora tudo perde o falso sentido...
o sonho passa... já que tudo passou...