O PALHAÇO CHORA
Maria Tomasia
Transmudei-me de palhaço
pra sua alma conhecer,
e aos petizes fui entreter
com todo desembaraço.
Ao longo das brincadeiras
lembrei-me da minha sina,
e a minha mente me inclina
a vestir roupas grosseiras.
Meu coração apertou
e de tristeza chorei;
os soluços disfarcei
e os prantos ninguém notou.
Tal traje me fez sentir
que também chora um palhaço
e busca o amor de um regaço,
pois sua missão é sorrir!
RJ 13/11/10