NUA REALIDADE
A cara felina da vida
O sangue à manchar os jornais,
O encontro com a morte na esquina,
O medo a rondar os quintais.
A face horrenda da fome
O filho que se abortou,
Na rua a criança sem nome,
O sonho que a vida matou.
A bala perdida: o choro
A mão estendida: a esmola
A marca no rosto: o tempo
O homem: uma vida implora.