TRISTESSE

Esta tarde fui ao local

onde furtivamente te via.

Você lá não estava,

mas senti no ar seu perfume,

seu vulto lindo e amado

parecia estar alí a minha frente

e quando de tí me aproximava

transformavas em tênue vapor

esfumaçando ante meus olhos.

Olhava os músicos tangendo seus

instrumentos e parecia ser

você, com suas mãos diáfanas

que manejava o violino,

tirando acordes pungentes

cujos acordes atingiam o imo d'alma

queimando qual torrentes de lava

jorrando de um vulcão.

tudo alí era você.

Mas você não estava.

A tarde ficou triste, fria

e no céu nuvens escuras

prenunciava uma tempestade.

Sentindo minha angústia

por não te ver,

a tarde chorava comigo.

Ademar de Paula
Enviado por Ademar de Paula em 06/10/2010
Código do texto: T2541359