S.O.S. PLANETA TERRA
Estou em brasas quase dilacerado,
entranhas ardendo abrindo feridas,
fogo me consumindo muito voraz,
sem tréguas com ventos uivantes,
que alimentam as chamas raivosas,
e no seu rastro, sómente despojos.
Queimam minhas matas tão lindas,
cheias de vida no verde bonito,
pássaros que entoam seus cantos,
animais ligeiros subindo em árvores,
e cachoeiras bonitas caindo macias,
formando arco-iris de todas as cores.
Nos campos onde a estiagem traz seca,
tocam fogo sem atinar as consequências,
que prospera numa fúria incontrolável,
e as chamas ganhando imensas alturas,
levam para a atmosféra a fumaça ardente,
que contribui para a poluição dos ares.
Sou o Planeta Terra pedindo socorro,
pois penso que ao homem falta sensatez,
e pela busca de riquezas e vaidades,
vai aos poucos destruindo minhas belezas,
até rios e mares que sofrem poluições,
e pôe em risco as gerações que virão.
Terra generosa que Deus nos presenteou,
para desfrutarmos de suas preciosidades,
e a natureza que é sua jóia mais preciosa,
está sendo destruida por violentas respostas,
nas queimadas ardentes que deixam feridas,
e tempestades em fúrias que tudo arrastam.
26-08-2010