Súbita tristeza
Que tristeza é essa, que chega tão de repente,
que leva para longe a alegria que se sente,
esta última, deveras tão frágil e passageira?
Não deveria ela fazer essa longa estada.
Permanecer comigo quando não resta mais nada
e tomar por completo o que restou de mim mesmo.
E se o acaso não fosse assim, imaginário,
não seria eu a dizer o contrário
e levar uma vida à esmo...