Viralata.

Não sabe falar;

Não pode pedir;

Só sabe sentir.

Anda com três patas;

A outra está quebrada;

Deram-lhe uma paulada;

Está feio, magro e triste;

Cheio de parasitas;

Desprezado, abandonado, não pode parar.

Nem prá descansar;

Porquê logo aparece alguém e diz:

Sai prá lá! Vá embora! Xô!

E ele vai;

Sem rumo;

Sem destino;

Faminto;

Sedento;

Com medo, se embrenha na mata;

Não há quem se compadeça;

Do pobre viralata.

Madaja Dibithi
Enviado por Madaja Dibithi em 13/06/2010
Reeditado em 06/08/2010
Código do texto: T2317433
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.