DISFARCE DE LUA
Viveu tanto tempo sozinha
como lua no céu da noite escura
sendo por muitos desprezada
pensando ser apenas um nada
pequeno grão de areia no universo
Sentiu-se diferente com a indiferença
perdeu a luminosidade da inteligência
para não ofuscar o brilho do sol
Já não tinha valor para si nem para outro
pagava juros sem nunca receber desconto
e acabou perdendo o crédito de ser
restando ainda um saldo vermelho a cobrir
Acreditava não ter mais saída
depois de trancar sentimentos e alegria
e outra luz já não via
senão aquela que lhe surgia todo dia
sem, no entanto, iluminar e aquecer
Vagando abandonada pela rua
tendo a figura de um lar desabado
no abrigo de quatro paredes levantadas
Na solidão morava com a certeza
que não veriam mais sua beleza
nem o que percorria sua alma
tampouco a grandeza do sentimento
e seu conhecimento e sabedoria infindos
Passou tempos e tempos sem destino
conformando-se com a sina imposta
deu as costas para a tristeza
porém, não contemplou a face do contentamento
até que o sol se pôs no ocaso
e uma estrela fez-lhe um agradecimento
louvando seu existir