A Pique

As velas estão rasgadas!

A procela nos tem tragado!

Dizem todos os tripulantes

Desse barco de mãos descontroladas,

Nesse mar nunca desbravado,

Pois, por ele foram tragados os d'antes.

Já perdem as forças

Os quantos não sei contar:

Desistem e entregam

A fraca nau às bravas ondas;

Se atiram ao'scuro mar,

Que os açoita e nos ares os lança.

Se despedaça a jovem nau,

Como se nunca houvesse existido...

E, satisfeito, o mar se acalma,

Saciado pelo manjar de pau,

Tendo a toda a tripulação destruído

E matado esta jovem alma.

Paulo Kol
Enviado por Paulo Kol em 19/03/2010
Código do texto: T2147395
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.