Pesaroso

Vi a verdadeira tristeza através de um sonho

Que surgiu na noite que estive acordado.

Tentei manter-me erguido (enfadonho)

E no mais valoroso esforço, caí amargurado!

Vi a verdadeira tristeza através do seu rosto!

E então você se lançou na imensidão do fel,

Esperando que eu sentisse desgosto

Dos sentimentos do meu próprio coração revel.

Vi a verdadeira tristeza da eternidade

Fixando-se em minhas profundezas!

Desviei-me da inatingível felicidade

E fui vencido pelas mesmas fraquezas.

Vi a verdadeira tristeza chegar em arrebatamento!

E chorei por um auxílio dos anjos de Deus.

Tentei fugir desse obstinado sofrimento,

Mas só encontrei uma palavra: adeus!

Vejo agora a tristeza de ser pó

(Não há nada além de sombras do passado!).

Continuo vagando completamente só,

Morto, sonhando ou acordado?

12/junho/2005

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 17/02/2010
Código do texto: T2091363
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.