A Tragédia do Haiti!

A Tragédia do Haiti!

De repente a Terra tremeu,

Até os edifícios imponentes ruíram,

O solo fértil todo se fendeu!

O hospital também abateu,

Fortes e fracos; todos fugiram!

Habitantes do Haiti ficaram aterrados,

Nada escapou quando a terra tremeu,

Todos estavam desorientados!

Muitos deles; ficaram soterrados,

Com a dor, toda a gente gemeu!

Ninguém domina a natureza,

Não pensa assim o pobre mortal,

Pensando disso ter a certeza!

Sua sabedoria; é apenas fraqueza,

Que nem serve para levantar moral!

Mas no meio de tanta confusão,

Vi muita gente bastante corajosa,

Que aos mais fracos deram a mão!

Naqueles momentos de aflição,

Gente anónima heróica e bondosa!

O milagre da vida agradecendo,

Depois do susto e da calamidade,

Em que alguns acabaram morrendo!

Ficaram milhares de feridos sofrendo,

Naquela hora de infelicidade!

Crianças e adultos resgatados,

Naquele caos de ferros retorcidos,

Todos com alegria eram saudados!

Muitos tiveram que ser amputados,

Por motivos, poucos esclarecidos!

Feridas e dor que o tempo recordará,

Médicos lutando contra a morte,

Na confusão que havia por lá!

Não sei se a memória esquecerá,

Desejos aos haitianos melhor sorte!

J. Rodrigues20/01/2010

Galeano
Enviado por Galeano em 21/01/2010
Código do texto: T2043453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.