Falando com a Lua

Lua amiga, mítica e feiticeira

Responda-me, por favor:

“Foi por isso que esperei minha vida inteira?”

Pra sentir toda essa dor?

Esse sentimento é pura amargura

A aflição é a minha algema

Em meus olhos já não há ternura

E sim, expressão de dor extrema

Ah lua, seja minha amiga e me leve

Quero pisar nesse chão de estrelas

O corte nos pulsos será breve

Sem tardar estarei no céu que tu espelhas

Talvez eu aprenda com tua indiferença

E deixe de desejar o beijo que me mata

E minha esperança se faça descrença

Vem lua! E me arrebata!

Meu corpo implora por misericórdia

A morte me seria bem mais amena

Meu peito deixaria a discórdia

E talvez, quem sabe? Eu tenha a paz plena!

Vem lua! Empresta-me tua linda veste

Deixe-me vestir tua calmaria

Enfeitadas de brilho celeste.

Deixe-me esquecer que amei um dia!