XÔ TRISTEZA, VAI PRA LÁ!

Vida de Libélula

Sabe amigos,

Já fui Libélula

Voava com enorme rapidez,

Inclusive de frente para trás,

Para a tristeza enganar!

Quando pequena, vivi na lama

No fundo de pequeno lagos

Comendo insetos aquáticos

Tudo para que a tristeza

Não pudesse me achar!

Ia crescendo

E minha pele ia mudando

Subindo de quando em quando

Pelo caule das plantas até chegar ao ar livre

Minha pele então se rachou

Eu já estava pronta para me libertar!

Permaneci no sol para secar minhas asas,

Após o que levantei vôo!

Ah e que vôo!

Minhas asas transparentes

Dois olhos grandes

Outros menores

Estou de olho na tristeza

E ela não vai me pegar!

XÔ TRISTEZA VAI PRA LÁ.

Julia Telles