DISTANTE DOS SONHOS

Feridas abertas,
Vidas incertas,
Exauridos momentos,
Silenciosos prantos,
Tempo de desgraça,
Dói mais por dentro,
Angústia que não passa,
Ante os “santos”,
Comportamentos,
Radicalismo - Fé cega,
Mãos armadas,
Absoluta entrega,
Às lideranças,
Cidades em ruínas,
Mulheres - meninas,
Com iberdade vigiada,
O “quem espera,
Sempre alcança”
Para elas,
Não serve de nada,
Pois, já nascem,
Condenadas a servir,
Ao perfeito,
Universo masculino,
Sem primaveras,
Sem sonhos nas janelas,
Sem o direito,
De ir... e vir...
De traçarem,
O próprio destino,
Áspero ofício,
Difícil situação,
Inútil interrogação,
Ao poderoso Alá;
Onde estará,
O livre arbítrio?
----------------
Há que se respeitar a religião,
O que na dá pra suportar,
É o radicalismo.