A Montanha da Vida
A Montanha da Vida (Poesia de Antonio Carlos Pereira da Cunha,jurista e orador,conhecido como o Leão dos Pampas,meu bisavô)
Longe ainda a velhice...no entanto,
Por tanta amarga dor haver provado.
Julgo que vivi muito o mesmo tanto
Que da vida, sinto me cansado.
E quanto inda que andar, para a montanha
Subir da vida...a passos largos , francos,
Quem subir lá sofrendo, não estranha
Chegarás no alto com cabelos brancos.
De lá de cima, pela grande altura ,
Não vê se mais o ponto de partida...
Olha se para baixo e a vista escura
Notas que mesmo devagar andando
A gente vai ,no início da descida
Rapidamente pela morte entrando