fonte imagem: http://www.nomesemgifs.hpg.ig.com.br/gifs/15/grupo/anjo%20sem%20rumo.gif

Ao menino Gaspar que resolveu voar sem nos  avisar



Meu Menino, por que? 


Meu Menino,
Por que inventaste de ser passarinho e sair por aí para voar?
Por que resolveste, de repente, pelo infinito caminhar?
Por que não nos avisaste de tua dor, que o esplendor resolveu buscar?
Por que sufocaste a tua tristeza e não te puseste a chorar?
Por que calaste a tua voz em vez de nos chamar?

Estou aqui a me perguntar, por que meu menino, por que?

Meu Menino,
Será que esqueceram de te avisar?
Que tínhamos tantos braços para te abraçar.
Que tínhamos tantos abraços para te acariciar.
Que tínhamos tantos ouvidos para te escutar.
Que tínhamos tantos corações para te acalentar.
Que tínhamos tantos colos onde podias descansar.

Estou aqui a me perguntar, por que, meu menino, por que?

Meu Menino,
Calaste a tua voz num último e rasante vôo.
Não nos pediste socorro, para ti talvez isso fosse demais.
Perdeste, muito cedo, a alegria e a esperança na vida, por aí.
E na convulsão da desordem de teus sentimentos,
Não tivemos tempo para te impedir
De ir embora sem te despedir.

Estou aqui a me perguntar, por que meu menino, por que?

Meu Menino,
Nesta tarde, pouco ensolarada, meus passos estão fora de compasso.
No meu peito, o coração está perdido na ferida aberta de tua partida.
E chora compulsivamente angustiado e machucado pela dor.
E eu estou aqui a me perguntar, meu menino.
Por que apagaste a luz? Por que fechaste a porta?
Por que???????