Influência das Divindades Gregas
Minha vida se assemelha à de Pã:
Estou disposto a amar ninfas belas,
Mas tragédias ocorrem àquelas
Que ousam amar-me com afã.
Até Afrodite (linda e terna)
– Embora tente apaziguar
Minha solidão – não consegue criar
A perfeita companheira eterna!
Clamo então a Hades e a Ares
(Esses deuses cruéis da desolação
Que não prometem sentimentos de afeição)
Para por fim aos meus sucessivos azares.
Meu fadário predestinadamente maldito,
Como o de Sísifo e Prometeu,
Das mãos divinas recebeu
Caracterização similar a dum mito.
Mas quando finalmente conseguir realizar
A transcendência do Eu físico,
Da pureza do ar olímpico
E do vinho dionisíaco poderei me inebriar!
(2007)