Sofro por ti
Sofro por ti
que vives enganado
sob o teu teto.
Não engano físico
mas engano de alma
que, por fim, conseguiu
sujocar a tua
que eu julgava boa, desinteressada.
Que pena!
Arquitetando maquiavélica,
uma alma interesseira e esnobe
sufocou a tua
que eu julgava nobre e amiga.
E tu seguiste o fio de Ariadne
pensando que te livrarias do Minotauro
sem perceber que este ser vive a teu lado
e conseguiu findar sinceras amizades
de leal fidelidade.
Que pena!
Deixaste que a vida material e ambiciosa
sufocasse o que de mais puro
havia numa amizade.
Ledo engano
julgar que o conforto e luxo
de uma mansão,
que as pseudo-amizades
que pululam o status
substituem a paz!
Esta só habitará
na lei da consciência.
Tenho pena de ti
Pois um dia haverás de descobrir
que a "verdade verdadeira"
algum dia chegará a ti.
Sinto, sinto muito
ver que um amor fraterno,
quase idolatrado, ruiu,
foi levado pelo vento
como desaba um ídolo de barro.