ALICE

Em homenagem a uma senhora da qual cuidei durante meu estagio de enfermagem no Asilo São Vicente de Paulo em Manhuaçu, minha cidade natal...

Numa cama suburbana ela implora

A cada minuto a cada hora

Por uma ajuda que não vem

Ela pede: “Me proteja nossa senhora”

Corroída pela débil insanidade de agora

E balbucia lindas lembranças de outrora

Ali sentado eu te alimento

Rezando para que tua alma receba sustento

Oh senhor eu creio que estás

Em cada gota de respiro fugaz

Mas porque deixas sua amada filha

Pela vida ter sede tão voraz?