O POETA
Quando a tristeza ao poeta açoitava
E também uma atroz melancolia
O poeta de pronto se apressava
Em chorar sua dor na poesia.
Porque chorar não podia,
Sentia-se envergonhado
Não diria nem na melodia
Que ele estava apaixonado.
Num desolado desconforto
O coração no peito apertado
Sente-se tal qual um aborto
Sente-se então desesperado.
Mas que a sua vida é vazia
Ele não quer dar a entender
Na poesia usa de ousadia
Tentando sua tristeza esconder.