Te amo em palavras
Ai, tola inspiração!
Por quê, em devaneios...
longe da minha emoção,
amiga dos meus anseios?
Se o fado me consome,
o coração empobrece o sentir,
o meu pesar... que retome!
Ao vê-la assim, partir!
Ai, dormente inspiração!
vai fugir do poetar a doçura,
toda verdadeira canção,
do meu anjo de candura.
Preciso contar do brilho,
dos olhos, da boca e da face.
Diante de ti, me humilho,
antes que a dor me ameace!
Permaneça num instante,
para que o meu amor saiba,
que sou apenas o amante,
de todo amor que em mim caiba.