SILÊNCIO SEPULCRAL(Para quem partiu)

(Sócrates Di Lima)

O triste machuca,

Faz doer.,

O triste encharca,

O coração do sofrer.

O silêncio do corpo faz estremecer,

Os olhos de quem o vê.,

E a alma silenciosa parte sem se perceber,

No silêncio de uma ave que levanta vôo sem porquê.

E a voz se cala na escuridão dos olhos que cerraram,

Transformando o corpo em carne fria.,

Enrijecida pela ausência das pulsações que cessaran,

Na triste despedida do ente que partia.

Nada se ouve, nem voz de clamor dolorido,

O coma profundo induziu a alma ao deslocamento,

Deixando o corpo mórbido ali estendido,

Num leito branco onde a vida fez-se em isolamento.

E como uma ave sem ninho, buscando outros ares,

Um lugar de paz, serenidade e corações amigos.,

Águas cristalinas superficiais de azuis dos mares,

Da divindade, onde o paraíso tem seus abrigos.

Como envolta em um lençol esbranquiçado,

A alma se levante e deixa o corpo silencioso,

Onde as lágrimas derramadas banham o que foi deixado,

Consolados por mãos e abraços, desejos esperançosos.

E parte finalmente o corpo para o ataúde,

Em cortejo fúnebre na marcha espiritual.,

Conduzindo a matéria ao último repouso que alude,

Anjos entoando o cântico do silêncio sepulcral..

E lá se vai o irmão amigo pela cidade,

Acompanhado por amigos, parentes em cortejo derradeiro,.

Deixando para traz, rastros de eterna saudade.

Levando o bilhete do trem que lhe fez passageiro.

E quando se abriu a porta da última morada.

Olhos lacrimejados enxergaram o adeus final.,

Entoabdo o silêncio pelos anjos de caminhada,

Ao toque dos sinos que avisaram do seu funeral.

E como lembrança de uma vida que parte sem sentido,

Como tantas outras que tinham tanto para viver e não viveu,

Mas como a morte é a última folha escrita do livro vivido,

Só resta pedir aos céus um lugar celestial para a alma que não morreu.

E assim, cada um de nós tem sua vida escrita página por página,

E um dia teremos que deixar este mundo por ordem superior.,

E até lá, vivamos a vida como cada um imagina,

Sem se esquecer que o único legado é o seu mais integro amor.

(Em 24/03/2009 – Registrado)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 24/03/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1504323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.