Dia entristecido
O dia tristonho está
Como a alma por cá
Num desafio ousado
E nunca premiado.
Dia triste e sem desavenças
Denota o orgulho em avenças
Num prémio que não existe
Mas decide no que se insiste.
A negrura atinge os músculos
E alegra todos aos pulos
Como não estamos em festa
Temos de adaptar a testa.
A poesia parece perdida
Sem a adequada ousadia
O alento perdeu o seu tino
A agonia é instante de desatino.